Бильдерберг-2009: «глобальная элита» перед выбором

Фонд стретегической культуры: C 14 по 17 мая в Греции, в афинском пригороде Вульягмени в отеле «Астир Палас» состоялось очередное заседание Бильдербергского клуба, проходившее, как всегда, в обстановке повышенной секретности.

…в качестве главных вопросов рассматривались дальнейший ход «развития» экономического кризиса, создание международного министерства здравоохранения и международного министерства финансов. В брошюре, предварительно разосланной участникам заседания, указывалось, что мировая элита стоит перед выбором между затяжной и короткой (но глубокой) депрессией. Первая обрекает мир на десятилетия стагнации, упадка и бедности, вторая означает резкий экономический спад, который откроет путь к новому мировому порядку, основанному на утверждении принципа эффективности за счёт значительного ограничения национального суверенитета.

Отмечалось, что нынешняя эйфория, связанная с экономическим оживлением, обманчива и является лишь прелюдией к огромным потерям, с которыми мир столкнется уже в ближайшее время.

Участники ратовали за то, чтобы расширить функции Всемирной организации здравоохранения и Международного валютного фонда, преобразовав их в мировые министерства в рамках ООН. Эти предложения полностью соответствуют решениям лондонской «двадцатки» об усилении роли МВФ и имеют непосредственное отношение к скандалу, поднятому в связи со вспышкой эпидемии свиного гриппа. Речь идёт фактически о кампании запугивания и устрашения населения, которая призвана обосновать усиление контроля со стороны международных организаций. Этот выбор означает значительное продвижение на пути к созданию мирового правительства, планируемого Бильдербергами.

Ключевую роль в скоординированной политике нагнетания страха призваны сыграть средства массовой информации, широко представленные на этот раз на встрече.

На встрече обсуждалась также проблема потепления климата и установления налога на топливный углерод – вопрос, представляющий важнейший пункт повестки дня Бильдербергов и являющийся частью программы установления международного экологического контроля. Планируется передать этот налог ООН, но вводиться он должен постепенно, возможно в скрытой форме.

Рассматривался, в частности, вопрос  о налоге на топливный углерод и на любой выброс двуокиси углерода (даже от дыхания человека). Этот вопрос также стоит в повестке дня Бильдербергов, цель которых выразил присутствовавший на нынешней встрече председатель совета управляющих «Бритиш Петролеум» Питер Сутерлан, заявивший, что он хочет использовать кампанию страха из-за глобального потепления, чтобы повысить налоги и контролировать образ жизни людей.

Очередное заседание Бильдербергской группы проходило уже после другой тайной встречи, состоявшейся 5 мая в Манхэттене.
Из всех тем, обсуждаемых на встрече, главной оказалась всё та же проблема «перенаселённости Земли». Обсуждение проходило за закрытыми дверями, поскольку, как объяснил один из присутствующих, «никто не хотел вовлекать в дискуссию правительства развивающихся стран и не желал, чтобы участников встречи представили в газетах как некое альтернативное правительство мира». Однако взгляды этих деятелей достаточно хорошо известны - причиной глобального потепления является слишком большая численность населения планеты («слишком много материала»), которую необходимо уменьшить на 2/3, доведя до 2 млрд. человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся.

Полный текст: http://fondsk.ru/article.php?id=2171

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!