Причины возникновения мирового экономического кризиса. Глобальное потепление?

arteksgroup.com: …информация о надвигающихся весьма серьезных изменениях климата в местах проживания «золотого миллиарда» - Западной и Центральной Европах и в США имеет высокую степень достоверности.

…таяние льдов Гренландии и других районов Арктики ведет к опреснению воды и возникновению (усилению) морских течений с другой плотностью воды, по сравнению с водой Гольфстрима, в том районе океана, где Гольфстрим делает «нырок».

В результате Гольфстрим резко замедляется и перестает «добивать» до Великобритании, Норвегии, Ирландии, Франции.

В результате перестают обогреваться за счет Гольфстрима все вышеуказанные страны, а также Германия, Австрия, Польша, Швейцария, Голландия, Дания, Финляндия и т.д.

Тепловая мощность обогревателя под названием «Гольфстрим» - десять в пятнадцатой степени киловатт или, иначе говоря, - полтора петаватта, что по мощности равно одному миллиону атомных электростанций, которые день и ночь из года в год, несколько сот лет обогревают Европу и большую часть территории США и Канады.

… подготовка к похолоданию идет полным ходом и не на словах, а на деле.
 …началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.

К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.

Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.

На самом деле суть происходящего совсем другая. О реальном происходящем знает совсем мало людей, практически никто ничего не знает.

Сейчас Европа потребляет 500 миллиардов кубических метров природного газа в год. Объявлено, что к 2015 году потребление возрастет на 200 миллиардов кубических метров в год.

При этом никто не задумывается, а почему вдруг в Европе возрастет потребление газа за шесть лет на 40 процентов.
…Конечно, этот газ будет необходим Европе из-за Гольфстрима.

…Строится газопровод «Северный поток» общей мощностью (двух очередей) 55 млрд. куб. метров газа. Вод в строй – 2011-2014 г.г.

Готовится к строительству газопровод «Южный поток». Мощность его должна была составить около 30 млрд. куб. метров в год, но в мае 2009 года по инициативе итальянской стороны неожиданно было решено увеличить мощность до 63 млрд. куб. метров в год. Срок ввода – 2013 год.

«Голубой поток» в Турцию и далее на Балканы сейчас недогружен на 6-8 млрд. куб. метров в год, его планируют дозагрузить до полной пропускной способности к 2010 году.

Кроме того планируется к 2014 году построить «Голубой поток–2» мощностью еще 16 млрд. куб. метров.

Идет борьба за срочную модернизацию украинской газотранспортной системы. Сейчас ГТС Украины перекачивает в Европу примерно 110 млрд. куб. метров и даже без дополнительной модернизации может увеличить перекачку на 11 млрд. куб. метров – до 121 млрд. куб. метров.

Белоруссия к 2010 году доведет транзит газа в Европу через свою территорию до 47 млрд. куб. метров.

Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть – в Европу.

Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.

Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность – 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки – в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме – не позднее 2015 года.

Стоит сказать и о газопроводе «Набукко». Я не сомневаюсь, что он тоже будет построен. Точно. Году эдак к 2014-2015.

Мощность его – свыше 30 млрд. куб. метров.
Полный текст: http://www.imperiya.by/politics3-5621.html

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!