Asia Times: Нет лучше бизнеса, чем война


Asia Times публикует краткий список тех, кто получит барыши от нефти, газа, пресной воды и войны в Ливии.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , , , ,

“Комсомольская правда”: Не меньше, чем британские газовые короли, были обеспокоены поведением Каддафи и банкиры


Британские нефтегазовые запасы Северного моря тают на глазах, - пишет “Комсомольская правда”. Скважина за скважиной перестает давать топливо. Газовая плита британской хозяйки может скоро остыть. Британия уже импортирует до 40% газа, а вскоре будет импортировать почти весь газ, потребляемый в стране. Свои же угольные мощности британцы уничтожили еще во времена мадам Тэтчер как неэффективные. Газ есть в Ливии, но там Каддафи. Идти на поклон к Газпрому? Но Газпром сам уже в Ливии! За несколько дней до начала событий в этой стране наш концерн выкупил у итальянской “ЭНИ” треть ее доли в ливийском нефтяном проекте и присматривался к другим активам. Крайне раздражали британцев и разговоры о “газовом ОПЕК”, постоянно раздающиеся из Москвы и Триполи.

Не меньше, чем британские газовые короли, были обеспокоены поведением Каддафи и банкиры - хозяева лондонского Сити. Проект Каддафи - ввести арабский золотой динар Читать полностью »

Теги: , , ,

Неожиданное сближение Саудовской Аравии и Израиля


Вслед за Тунисом и Египтом как костяшки домино могут посыпаться Ливан и Иордания. Однако никто не знает, какие режимы выплывут на поверхность из этого хаоса

Американская администрация дискредитировала себя, в результате чего Израиль идет на сближение с Саудовской Аравией, чтобы помешать Ирану нагреть руки на дестабилизации ситуации в Сирии и Иордании. И здесь у него появился нежданный союзник: Россия.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , ,

«Ночной кошмар Обамы» - карта друзей и врагов России


«Ночной кошмар Обамы» - опубликована карта друзей и врагов РоссииИздание «Heartland: Eurasian review of geopolitics», опубликовало карту «Друзей и врагов России», назвав её «ночным кошмаром Обамы». В ней отражены экспансионистские устремления России.

По мнению «Heartland: Eurasian review of geopolitics», главное оружие Российской Федерации – это её «труба», то есть её энергетические проекты («Южный и Северный потоки») и уже действующие магистрали по поставке в Европу углеводородов.

Именно, с помощью этого «оружия» Москва влияет на расстановку сил в Европе. По мнению издания, у президента Медведева и премьера Путина есть секретный план Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

В Африке назревают войны за воду


В Африке назревают войны за водуВ ряде африканских государств, вскоре, реальностью станут войны за воду. Вода – это тот уникальный ресурс без, которого не может существовать ни отдельный человек, ни государство в целом.

Уже в настоящее время складываются будущие военные союзы, которым предстоит воевать с друг другом. Первая коалиция – это Север: Египет, Северный Судан и возможно Эритрея, вторая - Юг: Бурунди, Руанда, Уганда, Кения, Танзания, Демократическая Республика Конго (ДРК), Эфиопия и Южный Судан.

Читать полностью »

Теги: , ,

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания


Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС “Фукусима-1″ инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читать полностью »

Теги: , , ,

Лондон и Вашингтон подставляют Израиль


С кем будут воевать исламские радикалы, когда захватят власть? Таким вопросом задается автор Военного обозрения Александр Самсонов . Он считает, что их пассионарность найдет выход в войне с Израилем.

Теги: , ,

«Битва углеводородных деспотий с трубопроводными демократиями»


Эту формулу Виктора Пелевина подтверждает исследование Юлии Латыниной.

Что на самом деле творится с «Газпромом»

Газовая политика Кремля претерпела колоссальные изменения. От угроз «энергетическим оружием» Кремль перешел к продаже газовых активов, от надежд на покорение американского рынка — к уравниванию внешней и внутренней цены на газ.

Перипетии этой политики удивительно связаны с перипетиями, которые претерпевает сам Кремль. История последних лет «Газпрома» — это история того, как обогащалась, как вела себя и что о себе думала российская власть.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , ,

WP: 12.51MB | MySQL:24 | 0.446sec