Ближний Восток. Вероятный сценарий - тотальная война

31 Май 2011

Новость на Newsland: Война уже началась. Вероятный сценарий -  тотальная войнаВ то время как принадлежащие корпорациям СМИ заставляют плебеев спорить о том, следует ли Ирану обзавестись ядерным оружием или нет, и собирается ли он совершить геноцид против евреев (самое большое количество евреев на Ближнем Востоке за пределами Израиля вообще-то проживает в Иране), дебаты уже закончились и война уже негласно началась. Но прежде чем она началась, кое-кто скрупулёзно разработал детали того, как она будет разворачиваться. Этим “кем-то” является поддерживаемый корпорациями Институт Брукингса.

Далее »

Британская Империя живее всех живых, а Корона преобразовалась из Британской - в Глобальную.

30 Май 2011

Нет ничего более нелепого, чем представлять британскую монархию эдаким чудачеством англичан, любящих традиции и старую добрую королеву. Неверно представлять монархию выжившим «беззубым тигром», а Букингемский дворец – местом привлечения туристов для наблюдения за красочной церемонией смены караула национальными гвардейцами в медвежьих шапках. Далее »

Геополитические разногласия и многополярный мир: США против Евразии

30 Май 2011

Процесс объединения нескольких региональных центров сейчас испытывается на прочность нахождением в тупике, куда его загнали идеи «регионализма» навязываемые европейскими державами. Создание общего средиземноморско-среднеазиатского пространства, служащего связью Европы, Азии и Африки, может обеспечить необходимые элементы для евразийской интеграции.

Далее »

Новый Мировой Порядок. Глобальный переход и его враги

27 Май 2011

Каковы исторические, политические, идеологические и экономические факторы и актеры, которые определяют динамику и саму конфигурацию сил в мире, и какова позиция США в том, что известно как Новый Мировой Порядок? Далее »

Турция - проект “Османская империя-2″

27 Май 2011

Анкара укрепляя свои политические позиции, свою армию и флот, экономику, уже стала мощной региональной державой. Но, в турецкой элите жива память и статусе одной из мировых держав, одного из центров силы, лидере Исламского мира – Османской империи. Возможно, у нас на глазах идёт медленное, но верное воссоздание этой державы – воплощение проекта «Османская империя -2».

Далее »

Каспийский разлом. Наиболее острые противоречия на Каспии существуют между Азербайджаном и Туркменией…

27 Май 2011

Неурегулированность правового статуса Каспийского моря остается одним из долговременных факторов нестабильности на южных рубежах России. Отсутствие соглашения по разграничению этого богатого нефтегазовыми ресурсами внутреннего водного бассейна между прибрежными государствами побуждает их наращивать здесь свои военно-морские силы…

Далее »

Саудовская Аравия против Ирана

26 Май 2011

Положение на Ближнем Востоке продолжает осложняться, и, что самое опасное, гроза все заметнее стала приближаться к «нефтяной» оси, а именно к Персидскому заливу. Там в горячей схватке (к сожалению, горячей в прямом смысле) могут сойтись мировой добытчик нефти № 1 – Саудовская Аравия со своим давним политическим и идеологическим противником, а также мировым добытчиком нефти № 2 – Ираном.

 Если что-либо подобное произойдет, тогда никто уже не возьмется прогнозировать не только будущее рынка энергоресурсов (нефти, газа), но и всей мировой экономики, мировых бирж и их индексов.

Далее »

Тьери Мейсан: Стросс-Кан не стал разорять Каддафи. И его убрали

26 Май 2011

Стросс-Кан и не подозревал, чем аукнутся для него политические амбиции и собственное видение мировых финансовых проблем. Судя по всему, глава Международного валютного фонда отказал требованиям Вашингтона и Парижа пустить по миру ливийского лидера. И тогда его “познакомили” с горничной в нью-йоркском отеле.

Далее »