American Thinker’ (США): Необъявленная война Обамы с Америкой


Республиканский спикер палаты Америки Джон Бейнер, и сенатор Комитета по международным отношениям Америки Ричард Лугар, оба поглощены призывами к ответу президента Обамы, согласно Закону о военных действиях за его интервенцию в Ливии.

Независимо от соблюдения или не соблюдения Обамой Закона о военных действиях в отношении Ливии — это ещё не самое страшное по сравнению с необъявленной войной, которую Обама ведёт со своей собственной страной, Америкой. Бехнер и Лугар должны отвлечься от военных действий в Ливии и обратить более пристальное внимание на военные действия Обамы здесь, у себя дома.

Необъявленная война Обамы с Америкой была столь же интенсивной, неумолимой, дорогостоящей и разрушительной, как любая необъявленная война начиная с Кореи. Бомбардировки Обамой через налоги, законы, энергетику парализовали и разорили нацию, погружая её в отчаяние, не виданное за последние восемь десятилетий.

Читать полностью »

Теги: , ,

Газовая география Герхарда Шрёдера


Самое сенсационное в выступлении Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) в немецком городе Касселе состояло не столько в том, что он развеял слухи о своем возможном членстве в совете директоров российского ”Газпрома”, столько в том, как он это сделал. “К сожалению, я вынужден это опровергнуть. Меня никто не спрашивал, да никто и не спросит”, - заявил Шрёдер, отвечая на вопрос ведущего встречи, и возникло стойкое ощущение, что бывший канцлер Германии от такого предложения вообще-то не отказался бы.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , ,

“Reuters”: Саудовцы должны обойти Россию и продавать Азии больше нефти


Крупнейший экспортер Саудовская Аравия безуспешно пытается продавать больше нефти в Азию, где Россия занимает все большую долю самого быстро развивающегося рынка, закачивая в регион все больше нефти.

Чтобы получить преимущество в соперничестве с Россией и поставлять больше баррелей в Азию, саудовцам придется совершить еще один болезненный шаг в сокращении мировых цен на нефть – урезав свои собственные цены.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , ,

“Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Россию и Китай из Средиземноморья”.


Предельно откровенно об истинной подоплеке нападения на Ливию высказался недавно известный американский политик-республиканец Пол Робертс. Во времена президента Рональда Рейгана он занимал должность заместителя министра финансов США, теперь от официальных постов свободен. Потому может резать правду-матку в глаза мировому сообществу. Мнение Робертса таково:

“Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Россию и Китай из Средиземноморья”.

Особо непонятливым Читать полностью »

Теги: , , ,

Море нефти, море раздора: Кого поддержит Москва в территориальном споре Ханоя и Пекина?


Пока нам предлагали внимательно следить за бурными событиями на Ближнем Востоке, “повысилась температура” в акватории Южно-Китайского моря. Этот регион уже давно стал ареной противостояния Пекина и ряда стран Юго-Восточной Азии. “Призовой фонд” для победителя велик: запасы нефти в этом регионе оцениваются в 18 миллиардов тонн.

Читать полностью »

Теги: , , , , ,

Цель Арабской смуты - раздробление крупных исламских государств


Ситуация в Сирии продолжает быть напряжённой, усиление конфликта может привести к развалу Сирии.

Практически в любой стране внешние силы могут найти искры недовольства, которые можно разжечь в целый пожар. Так и Сирия не является монолитом. Сильная авторитарная власть скрепляет весьма сложный регион, в этническом и религиозном плане.

Читать полностью »

Теги: , , , ,

Китай выигрывает гонку за энергетические богатства Центральной Азии


Многие западные аналитики описывали постсоветскую борьбу за каспийские и центральноазиатские энергетические запасы как новую «Большую игру», но на этот раз, Россия столкнулась с США, а не с Британской империей.
Для бесстрастного стороннего наблюдателя однако, самое поразительное в длительных разногласиях между Москвой и Вашингтоном по поводу углеводородов, военных баз и влияния - это появление недооцененного хитрого новичка, который сумел захватить много активов региона - Китай.

Для этого много причин, несмотря на то, что и Россия, и США, казалось, держали победу в руках.
Читать полностью »

Теги: , , , , , , ,

М.Леонтьев: «В течение трех лет цены на углеводороды упадут катастрофически и навсегда»


Российские эксперты активно обсуждают падение цен на мировом нефтяном рынке, которое многие связывают с решением властей США использовать имеющиеся в их распоряжении стратегические резервы жидких углеводородов. Однако я считаю, что на повышение цен все же больше повлияло не это событие, а ситуация на спекулятивных рынках. Кривая, отображающая движение нефтяных цен, показывает определенную корреляцию с объективными тенденциями. Но это корреляция «длинная». Когда мы говорим о том, что американцы выбросили часть запасов нефти и рынки обвалились, то мы описываем лишь один маленький «зубчик» на этой кривой. Это просто ни о чем.

Читать полностью »

Теги: , , , , ,

WP: 12.44MB | MySQL:26 | 0.515sec