Чего ждать от 2012 года


Судя по прогнозам, ничего хорошего год дракона не принесет.

Мировая пресса провожает год уходящий и задается вопросом: чего ждать человечеству от года грядущего? Нас ждут мировые потрясения и новые испытания или жить в 2012-м будет легче, чем было в 2011-м?

Читать полностью »

Теги: , , , , , , ,

Неумолимый глобальный экономический кризис: Картина Судного дня 2012 года


Экономические, политические и социальные перспективы на 2012 год крайне негативны. Консенсус по этому поводу всеобщий, даже ортодоксальные экономисты мэйнстрима настроены пессимистично, говоря об экономике. Хотя даже здесь их предсказания занижают масштабы и глубину кризиса. Есть серьёзные основания полагать, что с началом 2012-го года нас ждёт более глубокий спад, чем пережитый во времена «великой рецессии» 2008-2009 гг. При более ограниченных ресурсах, возросшем долге и возрастающем сопротивлении населения против взваливания на его плечи бремени спасения капиталистической системы, правительства не в силах спасти её от банкротства. Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , , , ,

Как изменится нефтегазовый рынок в ближайшем будущем и какие силы регулируют цены на энергоресурсы


“Сейчас можно искать мировое правительство, которое собралось и обдумало. Но можно сложить факторы…”

Гость программы – Юрий Константинович Шафраник, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России, глава Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

Ведущий – Армен Оганесян.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

США пообещали не допустить перекрытия Ормузского пролива


Командование Пятого флота ВМС США, дислоцированного в Бахрейне, заявило, что не допустит препятствий судоходству в Ормузском проливе, сообщает Reuters. Ранее перекрыть пролив угрожали иранские власти. “Свободное движение товаров и услуг через Ормузский пролив жизненно важно для регионального и мирового благополучия. Любой, кто угрожает свободному судоходству в международных водах пролива, противопоставляет себя международному сообществу. Препятствование судоходству - неприемлемо”, - говорится в заявлении Пятого флота.

Читать полностью »

Теги: , , , ,

“НГ”: Ни капли нефти через Ормузский пролив. В преддверии введения новых санкций Тегеран шантажирует Запад


Иран пригрозил заблокировать транспортировку нефти через Ормузский пролив, если западные страны попытаются ввести санкции на его торговлю нефтепродуктами. Госдепартамент США назвал эти угрозы “пустыми словами”.

Цены на нефть на мировых рынках вчера пусть не намного, но повысились на фоне угрозы со стороны Ирана перекрыть Ормузский пролив. Через этот пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном, следует нефть, добываемая в Саудовской Аравии, Ираке, ОАЭ, Кувейте и самом Иране. По данным Управления энергетической информации США, это примерно треть всей перевозимой танкерами нефти в мире.

Читать полностью »

Теги: , , , ,

“Геноцид армян” хоронит NABUCCO. Турция влилась в “Южный поток”


Власти Турции выдали разрешение на прокладку в ее территориальных водах трассы газопровода “Южный поток”. Как сообщает Reuters со ссылкой на турецкие официальные лица, 28 декабря соответствующего соглашения достигли в Анкаре министр энергетики Турции Танер Йылдыз (Taner Yildiz) и представители “Газпрома”. Российские источники сообщают о подписании документа по этому поводу. Агентство РИА “Новости” сообщает, что эту информацию подтвердил и глава российского правительства Владимир Путин.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , ,

Европу пакуют в Третий энергопакет


В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта  неуклонно повышается.  Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения»  и  «все более враждебным тоном» Москвы. А у неё поводов для недовольства два: репрессивный характер Третьего энергетического пакета ЕС для российского поставщика энергоносителей — Газпрома и планы Брюсселя по поддержке строительства Транскаспийского трубопровода для доставки туркменского природного газа в Европу в обход России…

Читать полностью »

Теги: , , , , , ,

Зачем Америке нужна «большая война»


Мир переживает фазу «великих потрясений» в том всемирном эволюционном цикле, который начался в 1980-х годах и завершится к середине XXI века. Роль США как сверхдержавы заканчивается.

Вторая волна кризиса, так или иначе, коснется большинства стран мира и может заставить «мировое правительство» принять радикальные решения по мировой резервной валюте, по усилению регулирования финансовых рынков, по созданию более справедливых условий международной торговли, по стабилизации цен на продовольствие.

Читать полностью »

Теги: , , , , , , , , ,

WP: 12.64MB | MySQL:21 | 0.407sec