Путин о саммите ФСЭГ. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Путин напомнил, что в прошлом году саммит ФСЭГ проходил в Москве, и его решения помогли улучшить координацию стран-участниц в вопросах развития отрасли, заложили основу для формирования единых подходов к ценообразованию и равному распределению рисков между потребителями и поставщиками топлива  (ТАСС). «Уверен, что и нынешняя встреча будет не менее продуктивной, а решения, которые войдут в итоговую декларацию, придадут дополнительный импульс нашему сотрудничеству, сделает еще эффективнее совместную работу по совершенствованию международной торговли газом», - отметил российский лидер.
Подробнее здесь

Теги:

Bank of America Merrill Lynch называет отвязку риала от доллара “главным “черным лебедем” на мировом рынке нефти в 2016 г.”


На валютном рынке самым важным событием может стать отвязка валюты Саудовской Аравии от доллара. До недавнего времени никто даже не мог представить, что такое вообще возможно, поскольку привязка сохранялась три десятилетия.

Под давлением низких цен на нефть и сокращения валютных резервов саудовцы вынуждены будут отменить жесткую привязку к доллару. Аналитики считают, что это случится в течение ближайших 12 месяцев.

Bank of America Merrill Lynch называет отвязку риала от доллара “главным “черным лебедем” на мировом рынке нефти в 2016 г.”. Подробнее здесь

Теги: ,

Путин о биржевых торгах. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Президент России заявил, что объем торговли газом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже планируется нарастить до 35 млрд кубометров  (ТАСС). «В прошлом году у нас в России была запущена торговля газом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.
Менее чем за год объем торгов составил 6,8 млрд кубических метров, - отметил он. - В планах - нарастить его до 35 млрд кубических метров в год». Путин заметил, что «Газпром» реализовал по спотовым ценам 17 млрд кубометров газа, что составляет более 8% общего объема продаж монополии.
Подробнее здесь

Теги:

Путин о планах России увеличить добычу газа к 2035 году. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Россия готовит национальную энергостратегию, которая предполагает рост добычи газа до 885 миллиардов кубометров к 2035 году и увеличение экспорта газа в азиатском направлении до 128 миллиардов кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин  (РИА «Новости»). «В готовящейся российской национальной энергостратегии до 2035 года мы закладываем существенный прирост, в 40% добычи природного газа. Если в 2014 году мы добыли 578 миллиардов кубометров, то к 2035 году мы планируем добыть 885 миллиардов кубометров», — сказал Путин.
Подробнее здесь

Теги:

Путин об увеличении продаж СПГ и активизации сотрудничества со странами Европы и Азии. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Президент России заявил о планах РФ утроить продажи сжиженного природного газа на мировом рынке и активизации сотрудничества в поставках газа со странами Азии  (ТАСС). «С партнерами из Евросоюза мы планируем осуществить целый ряд энергопроектов, с Турцией проводим согласование южного маршрута. Также мы будем увеличивать поставки газа на восточном направлении. Здесь у нас позитивная работа идет с Китаем, Индией и другими азиатскими странами. Планируем на азиатском направлении увеличить наши поставки с 6% до 30% до 128 миллиардов кубических метров», - сообщил глава российского государства.
Он подчеркнул, что Россия «увеличивает поставки сжиженного природного газа до 60 миллионов тонн, что значит с 4% сегодняшних до 13% на мировом рынке». «Здесь нами запланирован целый ряд проектов как в восточной, северной части Российской Федерации, так и на Дальнем Востоке России», - сказал Путин. «Уверен, Россия справится со всеми этими планами, ей по силам их реализовать. При этом мы готовы к самому плотному взаимодействию с партнерами по нашему Форуму экспортеров газа», - заверил российский лидер.
Подробнее здесь

Теги:

Курдистану - быть


Процесс идет прямо по плану Пентагона (см. «карты Петерса»): на них и Турции, и Ираку, и Сирии, и Ирану ещё в 2006 году Пентагоном было предначертано критическое сокращение территорий за счет создания самостоятельного «Свободного Курдистана». На землях четырех упомянутых государств-членов ООН живет курдский народ, насчитывающий около 40 миллионов человек, и до сих пор не имеющий своего государственного образования.

В 1990 году накануне вторжения войск иракского режима в Кувейт, посол США Эйприл Глэспи дала понять Саддаму, что Вашингтон не станет особо протестовать в случае аннексии соседней страны, земли которой Саддам считал исторически иракскими.
Сейчас, подобно Хусейну, «подставился» Эрдоган. НАТО за него заступиться отказалось. Из Вашингтона прозвучала фраза о том, что это – конфликт между Турцией и Россией, и США не при делах. Сложившаяся ситуация загоняет турецкое руководство в такой политический угол, когда у него просто нет хороших ходов.

Цель Запада – спастись от надвигающегося краха мировой финансовой системы. Для этого хаотизируются пространства Евразии: от Корейского полуострова до уже Парижа по южному ареалу вокруг евразийского материка уже наброшена «петля анаконды». Из этой петли бегут деньги на Уолл-стрит. С Ближнего Востока уже перекочевали туда почти триллион баксов! На очереди - Европа. Подробнее здесь

Теги: , , , ,

Путин о долгосрочных газовых контрактах. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Страны-производители газа не должны отказываться от практики долгосрочных контрактов и принципов take or pay («бери или плати»), считает президент РФ Владимир Путин  (РИА «Новости»). «Для привлечения инвестиций в газовую отрасль ни в коем случае нельзя отказываться от проверенной годами практики долгосрочных контрактов и практики «бери и плати». Я считаю важным, чтобы участники газового рынка проявляли солидарность», — сказал Путин.
Вместе с тем президент отметил, что «современные технологии, новые бизнес-модели меняют структуру газового рынка в мире». Например, для фиксации цен все шире задействуются биржевые способы торговли, спотовые механизмы.
Подробнее здесь

Теги:

Путин об инвестрисках. Заявления на форуме стран-экспортеров газа в Тегеране


Потребители газа должны разделить инвестиционные риски с его производителями, заявил президент РФ Владимир Путин  (РИА «Новости»). «Инвесторам, конечно, нужны четкие твердые гарантии. Но, главное, наравне с производителями газа инвестиционные риски должны нести и будущие потребители», — сказал Путин. «За энергобезопасность надо платить всем — и странам-экспортерам, и странам-покупателям, что справедливо и полностью отвечает духу рыночных отношений», — считает он.
Подробнее здесь

Теги:

WP: 12.13MB | MySQL:21 | 0.380sec